Фотокоагуляция геморроидальных узлов — метод бескровного удаления проблемы

Инфракрасная фотокоагуляция геморроидальных узлов считается малоинвазивным способом хирургического вмешательства. При проведении процедуры пациент не чувствует боли, риск развития кровотечений минимален. Манипуляция проводится с помощью воздействия луча, сфокусированного через световод. Вследствие этого воздействия узел геморроя усыхает и выходит из анального отверстия вместе с калом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенный" геморрой можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто не забывайте 3 раза в день наносить читать далее...

Когда проводят?

Показаниями к фотокоагуляции является диагностирование геморроидальных узлов на 1 и 2 стадии, когда они находятся на одинаковом уровне с аноректальной линией. Помимо этого, коагулирование проводится для избавления от внутреннего геморроя и в тех ситуациях, когда геморроидальные шишки имеют маленький размер и невозможно произвести их лигирование кольцами из латекса. Иногда проводят процедуру, чтобы остановить кровотечение из узлов геморроя. Если же патология находится в запущенной степени, чаще всего коагуляцию прописывают в комплексе с другими методами борьбы с заболеванием, к примеру, лигированием.

А вы знали? Михаил Сергеевич.: "Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения геморроя" читать далее...

Вернуться к оглавлению

Эффективно ли вмешательство?

Наиболее целесообразно использовать инфракрасный коагулятор, когда геморрой находится на начальной стадии. Если же речь идет о запущенном заболевании, то к фотокоагуляции прибегают для временной остановки кровотечения. Однако она не в силах оказать воздействие на выпадение крупных шишек. В некоторых ситуациях требуется несколько сеансов процедуры. Максимум допустимо проведение 6 манипуляций с промежутком между каждой из них в 3 недели.

Вернуться к оглавлению

Суть фотокоагуляции геморроидальных узлов

С помощью инфракрасного луча прижигаются сосуды, питающие узлы.

Проводится фотокоагуляция геморроидальных шишек в амбулаторных условиях. Благодаря инфракрасному излучению, удается оказать воздействие на ножки геморроидальных узлов, достигнув коагулирующего эффекта. По окончании манипуляции в зоне, на которую воздействовал доктор, появляется корочка, которая через определенный промежуток времени выходит при акте дефекации. Поскольку в процессе процедуры достигается мягкое тепловое воздействие, после ее проведения не появляется рубцевания тканей. Продолжительность фотокоагуляции составляет не более минуты.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от геморроя... УЗНАТЬ >>

За один сеанс допустимо избавиться не больше чем от 3 узлов. Повторная процедура проводится, спустя 3 недели. Основным преимуществом фотокоагуляции является то, что в процессе не прибегают к помощи тока, поэтому риск получения ожога при ошибке доктора исключен. Важно отметить, что фотокоагуляция не вылечивает геморроидальные шишки. Действие ее направлено исключительно на устранение неприятной симптоматики, которую они провоцируют. Если пациент не будет проводить терапию недуга, спустя определенное время есть вероятность того, что он рецидивирует.

Вернуться к оглавлению

Как проводится процедура?

Инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов выполняется с помощью аноскопа, длина которого составляет 8 см, а диаметр — 1,8 см. Во время процедуры доктор прибегает к использованию волоконного осветителя или же внешних источников света. Аноскоп вводят в анальное кольцо так, чтобы узел геморроя находился в просвете тубуса. Если же речь идет о большом размере нароста, то медик дополнительно в нескольких областях коагулирует его поверхность.

Вернуться к оглавлению

Существуют ли осложнения?

Первые две недели после операции нельзя принимать НПВС.

После проведения фотокоагуляции для избавления от геморроя на протяжении суток некоторые пациенты отмечают возникновение дискомфорта и болевых ощущений в области заднего прохода. Спустя 14 дней после вмешательства, когда отпадает узел, может появиться кровотечение. Чтобы снизить вероятность его развития, доктора рекомендуют людям включить в рацион достаточное количество пищи, в составе которой находится клетчатка. С помощью нее удается не допустить появления запоров. Немаловажным является и отказ от употребления нестероидных противовоспалительных лекарств в течение 2 недель с момента вмешательства.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Это домашнее средство поможет ВСЕМ, кому надоело страдать при каждом походе в туалет. Действует быстро и натурально, без уколов и операций! что же за средство >>

Помимо этого, после удаления геморроидальных узлов возникают их рецидивы. Связано это с тем, что изредка коагуляция сосуда, который питает шишку, бывает неполной и становится причиной повторного развития недуга. Чаще всего это происходит из-за недостаточного по времени воздействия коагулятором на узел или же если доктор захватывает не всю его поверхность. Иногда после вмешательства возникает омертвление или тромбоз ткани узла. Преимущественно провоцирует такие состояния воздействие лучом света на соседствующие здоровые ткани.

Чтобы снизить вероятность развития послеоперационных осложнений, доктора рекомендуют пациентам следить за режимом питья. В сутки потребуется выпивать не менее 2 литров очищенной воды. Больным важно контролировать и рацион как минимум 1 месяц после фотокоагуляции. Не рекомендуют включать в меню жирную, жареную и острую пищу. Отказаться важно также от употребления алкогольных напитков, которые раздражающим образом действуют на слизистую оболочку прямой кишки.

Немаловажным будет и отказ от чрезмерных физических активностей, а также поднятия тяжестей.

Вернуться к оглавлению

Кому не назначают процедуру?

Наличие ректальных свищей – противопоказание к проведению процедуры.

Электрокоагуляция геморроидальных узлов не проводится, когда у пациента наблюдается геморрой 3 и 4 степени. Помимо этого, не прибегают к помощи фотокоагуляции, если у больного диагностированы следующие состояния:

  • воспалительный процесс в углублениях прямой кишки;
  • трещины в области анального кольца;
  • геморроидальные узлы комбинированного типа;
  • свищи, локализующиеся в прямой кишке.

Кроме этого, запрещено назначать коагуляцию геморроидальных узлов больным, у которых случилось тромбирование шишек. Противопоказанием служит и воспалительный процесс в зоне слизистой оболочки прямой кишки, а также прочие болезни воспалительного характера. При наличии временных противопоказаний лечение геморроидальных узлов с помощью фотокоагуляции откладывают до тех пор, пока состояние пациента не нормализуется.

Вам все еще кажется, что избавится от геморроя тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с геморроем пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь внутренний организм у вас один, а его правильное функционирование - залог здоровья и хорошего самочувствия. Кровь на бумаге, постоянные мысли как бы уменьшить вздувшиеся болючие шишки, бессонница, поход в туалет как на каторгу... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Михаила Сергеевича, как не навредив себе можно избавится от геморроя... Читать статью >>

Эксперт статьи
Войнов Михаил Андреевич
Врач-колопроктолог, хирург, кандидат медицинских наук. Стаж – более 9 лет. Читать профиль >>
Рейтинг
4
Всего статей
444
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: